МОУ "Троицко-Сунгурская казачья СШ"
с. Троицкий Сунгур, Новоспасский район, Ульяновская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Организовано двухразовое питание обучающихся в одной столовой на 96 посадочных мест.

    1 января 2021 года Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 г. №32 в силу вступил СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее – СанПиН). Новый СанПиН будет действителен до 1 января 2027 года. 

    Для учащихся школы организовано полноценное питание с учетом физиологических потребностей растущего детского организма. Организация горячего питания учащихся осуществляется на основе десятидневного меню, разработанного с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам учащихся (7-11 и 12-18 лет).
    Цикличное меню сформировано для организации питания детей 7–18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Данное меню дифференцировано по возрастным группам 7–11 и 12–18 лет с 2-х разовым питанием, с учетом стоимости горячего питания обучающихся разных категорий на основании Распоряжения Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области от 29.12.2021г. № 2403-р (с изменениями и дополнениями).
    В цикличном меню выполнен анализ потребления продуктов питания для возрастных групп 7 – 11 лет (завтрак, обед) и 12–18 лет (завтрак, обед). Меню обеспечивает потребности в основных пищевых веществах и энергии обучающихся соответствующих возрастных групп, что соответствует санитарным требованиям.  Распределение калорийности суточного рациона соответствует требованиям СанПиН. Фактические массы порций соответствуют рекомендуемым, что также отвечает требованиям СанПиН. Технологические карты по технологической (кулинарной)  обработке, срокам  реализации, условиям  хранения, температурой подачи блюд соответствует СаНПиН. Продукты запрещенные к употреблению, не используются.
    Способы устранения витаминной и микронутриевой недостаточности, использование микронутриентов: в меню включены продукты с содержанием йода – йодированная соль, кисломолочные продукты, проводится С-витаминизация третьих блюд.

    Процент охвата горячим питанием составляет 85 %, в том числе питанием детей из малообеспеченных и многодетных семей,а так же детей СОП.

    Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам.

    Понедельник - Пятница
    10:00После 2-го урока
    123456789
    10:55После 3-го урока
    1234
    11:50После 4-го урока
    567891011
    13:55После 6-го урока
    123456789

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое питание в школе не осуществляется, так как отсутствуют дети с пищевыми особенностями питания

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    Общество с ограниченной ответственностью.
    Общество с ограниченной ответственностью
    ООО "Сунгурский хлеб"
    Телефон
    31-3-37
    Адрес
    Ульяновская обл, Новоспасский р-н, село Троицкий Сунгур, ул Молодежная , д. 9А
    ООО "Молинвест".
    ООО "Молинвест"
    Телефон
    8(84238)-31332
    Адрес
    433876, Ульяновская область, Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 3
    ИП Глава КФХ Гафуров Шавкет Шамильевич.
    ИП Глава КФХ Гафуров Шавкет Шамильевич
    Телефон
    +79276317640
    Адрес
    Новоспасский район, с. Новое Томышево, ул. Молодежная , д 5-2
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie